Starry Night

az/刀乱

【奈因奈‖现实向‖青梅竹马01】

* 第一次写同人,所以很有可能会坑,或者拖的老长老长的,入坑慎……

*虽然cp明确为奈因奈,但是剧情慢热,写两人的童年可能会写很久……如果没有意外的话,本文为【现实向】

*雪姐在此文为伊奈帆的母亲 

*突然好想写小孩子啊啊啊



“什么?奈君跟人打架了??!!”正在做饭的界冢雪听完卡姆说的话后,惊的差点一平底锅往卡姆头上盖去。可怜的小男孩险些成为锅下冤魂,登时吓得魂飞魄散,小脸煞白。


       其实也不怪界冢雪这么惊讶。奈君全名界塚伊奈帆,是界冢雪的独子,全区公认的好孩子乖宝宝,平时别说打架了,情绪都极少波动。 伊奈帆开始说话的时间比别的小孩要晚,当别的小孩已经开始背古诗时,伊奈帆才刚学会发出一两个意味不明的音节。 三岁时,当别的小孩着迷于玩具模型时他却耽于儿童自然科学科普系列丛书! 而且不知道为什么,伊奈帆从小就长着一张面瘫脸,这就令人疑惑了,小孩难道不都是喜怒形于色的么,为什么界塚伊奈帆却能对所有人都淡然以对?伊奈帆所表现出来的一切都是那么的不正常!

      

       难道这孩子是个孤独症患儿? 这个一闪而过的想法令界冢雪心急如焚,她忙不迭的上网搜索了一下孤独症患儿的典型症状。


      【孤独症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。】


        男性……婴幼儿期……语言发育障碍…… 

        

       对号入座了一番后,界冢雪险些晕倒,但她的理智蓦然地令她清醒:很多人就是因为盲从上网搜索的不确信息,白白虚惊一场,她必须带伊奈帆先去医院确诊才行! 说做就做,界冢雪立马带着年仅三岁的伊奈帆奔向儿童医院心理科。


        结果出来时,医生面带难色、闪烁其词地对界冢雪说:“你的孩子……嗯……情况很特殊……” 


        界冢雪一听医生这吞吞吐吐的语气就急了,这语气怎么那么像电视上那些肿瘤科医生对女主角下病危书时的语气呢?她一把抓住医生的胳膊使劲儿的晃了几下,一脸“你再墨迹下去就吃了你”的表情。


        医生一见这神情就胆颤了,他们儿童医院的医生不怕老虎不怕蟑螂,就怕爱子心切的母亲。对于这种家长你说的越含糊不清她就越急,因此一口咬定是最好的选择,反正还可以提出多加观察的要求,这样的话即使有特殊情况也可以找个台阶下。医生一改为难的表情,喜形于色道:“你的孩子不是孤独症,他是一个天才!一个天生的自然科学爱好者!如果你能对他多加引导的话,这孩子前途无量啊!” 


       其实医生说的话也没错,毕竟孤独症患儿还有一个典型的特征就是普遍智商低下。而伊奈帆恰恰相反,年仅三岁就表现出对科学的异于常人的兴趣,这样的孩子,难道不是天才吗?尽管他现阶段看的科普书以插图为主,但对于三岁的孩子,伊奈帆的表现已足以令人惊讶。 果然,界冢雪听完这一席话后惊喜连连,立马抱起小小的伊奈帆在空中转了一圈:“我的儿子,是天才!如果奈君将来当上了科学家,成为家喻户晓的名人时,那个臭男人肯定会对当初他抛弃我们母子俩的行为后悔莫及!”


       没错,伊奈帆是个单亲家庭的孩子,家里只有他和单亲母亲界冢雪。当初界冢雪还过于年轻,以为自己的爱情真的是所谓的海枯石烂的诺言,没想到一切对于那个负心的男人来说只是个笑话。那个男人在她临盆时就畏罪潜逃,消失的无影无踪了,连手术费都没交,更别说赡养费了,所以伊奈帆是跟着自己的母亲姓的。界冢雪当初几近崩溃,甚至想过自杀,但转念一想,如果自己草草葬送了自己的生命,岂不是白白便宜了那个男人而且浪费了自己的青春年华?而且孩子尚幼,怎能没有母亲的保护?所幸界冢雪坚韧顽强,这一念头竟支持了她七年,回想起来她都还有些不相信自己是怎么支撑这么久的。现在母子俩生活稳定,一切安好,伊奈帆虽寡言少语,但胜在懂事,所以她很满足。她下定决心:一定要保护好奈君,让他平安成长!


       想到这里,她一咬牙,问卡姆道:“是谁跟奈君打架?你快带我去看看。”


      


【作者的话:这章先草草的介绍了伊总的身世。斯雷因将会在下一集出场,别急哈w】

评论(4)

热度(28)